登录|注册

当前位置:首页 > 资讯动态 > 工作动态

202401-11 15:57

来源
锡林郭勒盟退役军人事务局 浏览次数:

A+ A-

盟退役军人事务系统召开党组织书记抓基层党建述职评议考核会议

        为加强退役军人事务领域党建工作,深入推进全面从严治党,全面落实各级党组织书记抓党建主体责任,根据盟委组织部《关于精心组织开展2023年度党组织书记抓基层党建述职评议考核工作的通知》要求,锡林郭勒盟退役军人事务局于2024年1月10日召开盟直退役军人事务系统党组织书记抓基层党建述职评议考核会议。盟退役军人事务局党组书记、所属各基层党支部书记参加会议。

  会议首先听取局党总支和所属3个党支部书记述职,各党组织书记对学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况、履行基层党建工作责任情况、完成基层党建工作重点任务情况、强化基层党组织政治功能情况、基层党组织作用发挥情况、对标创先工作开展情况、党务公开工作开展情况、党建工作特点、亮点情况进行了全面述职。局党组书记、局长王培红同志针对各党组织书记述职内容作了现场点评,对抓党建工作中好的、创新性做法给予肯定,也对各基层党组织存在的不足提出中肯的意见和建议,并对当前和今后工作提出了具体要求。

  会议要求,一要抓制度建设,进一步强化“靠制度管人、用制度管权、按制度办事”长效机制,做好党员管理,发挥党员模范带头作用,服务好群众需求,促进党支部各项工作规范化、制度化、科学化;创新丰富党建活动载体,牢牢把握党建引领业务工作的正确方向,采取“走出去”与“请进来”相结合、理论学习与实践活动相结合等多种形式,打造有军队特色的党建品牌,推动党建和业务互促共进。二要加强“坚强堡垒支部”建设,要以“坚强堡垒支部”创建工作发挥党支部示范引领作用,认真贯彻落实“一单位一品牌、一支部一特色”的要求,推进“党建+”工作机制,向“坚强堡垒模范支部”推进,以品牌创建的影响力带动形成党建业务融合发展的工作格局和浓厚氛围。三要抓好军休干部各项服务工作,立足岗位职责,将部门职能发挥好,做好军休党员管理工作,进一步关心关爱老党员,及时了解老干部的需求和困难,定期开展走访慰问活动,有针对性的为其提供服务保障,持续强化军休干部队伍建设,发挥军休干部政治优势,在服务内容和服务水平上下大力气。

  述评结束后,全体参会人员对总支和支部书记抓党建述职情况进行了民主测评。

 

  • 下一篇:
  • 上一篇:
友情链接

主办单位:锡林郭勒盟退役军人事务局

地址:内蒙古自治区锡林郭勒盟锡林浩特市锡林大街西段盟行署2号楼5楼525室

邮箱:tuiyijunren2018@163.com 电话:0479—6906010

蒙ICP备20000858号 网站标识码:1525000090

蒙公网安备 15250202000260号  

网站支持IPv6