登录|注册

当前位置:首页 > 资讯动态 > 工作动态

202401-22 16:14

来源
锡林郭勒盟退役军人事务局 浏览次数:

A+ A-

锡林郭勒盟退役军人事务局召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会

  

  1月20日,盟退役军人事务局召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会,会议由党组书记、局长王培红同志主持,盟委主题教育第七协调联络组到会指导。

  局党组对开好本次民主生活会高度重视,精心制定方案,对学习研讨、谈心谈话、撰写材料等各环节工作作出周密安排。会前,集中学习了习近平总书记在中央政治局专题民主生活会上的重要讲话精神,习近平总书记关于党的建设的重要思想,习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干等重要论述及《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》等内容。

  会上,党组书记、局长王培红同志代表领导班子作对照检查,检视剖析,明确了下一步努力方向和整改措施。随后,班子成员依次作个人对照检查,认真开展批评和自我批评,达到了交流思想、增进团结、增强党性、促进工作的目的。盟委主题教育第七协调联络组对本次专题民主生活会作出了充分肯定,提出了具体要求,为下一步工作指明了方向。

  围绕巩固民主生活会成果,党组书记、局长王培红同志在总结发言中指出,一要时刻对标对表、筑牢政治忠诚,更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,带头加强政治建设,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,在深化上下更大功夫,在内化上求更大突破,在转化上见更大实效;更加自觉地将坚持党的领导落实到退役军人工作各方面全过程,确保退役军人工作的正确政治方向。二要坚持问题导向、从严从实整改,扎实做好民主生活会“后半篇文章”,对查找出的问题,在整改过程中,要注重刀刃向内、动真碰硬,以钉钉子精神一条一条改到底、改到位;注重标本兼治、举一反三,既整治面上问题又整治深层次问题,既整治个性问题又整治共性问题与其他关联性问题,既抓好本级整改又抓好推动下级落实;注重将“当下改”和“长久立”相结合,持续巩固整改成效。三要服务中心大局、勇于担当作为,认真履行好退役军人事务局各项职责,以铸牢中华民族共同体意识为我局各项工作主线,推动退役军人思想政治和权益维护、移交安置和就业培训、拥军优抚和褒扬纪念等各项重点工作提质增效,以推动高质量发展的新成效检验主题教育成果;带头推进全面从严治党,巩固“作风建设深化年”行动成果,切实做到“七个摒弃”,以强烈的交卷意识、交账意识、成果意识推动工作落实,在助力办好两件大事中更好地发挥退役军人部门的作用、作出应有的贡献。

  • 下一篇:
  • 上一篇:
友情链接

主办单位:锡林郭勒盟退役军人事务局

地址:内蒙古自治区锡林郭勒盟锡林浩特市锡林大街西段盟行署2号楼5楼525室

邮箱:tuiyijunren2018@163.com 电话:0479—6906010

蒙ICP备20000858号 网站标识码:1525000090

蒙公网安备 15250202000260号  

网站支持IPv6