旗县动态

当前位置:首页 > 资讯动态 > 旗县动态

202105/2616:33

来源
退役军人事务局

太旗退役军人事务局到苏木乡镇退役军人服务站调研指导工作

      2021年是创建全国示范型退役军人服务中心(站)的关键之年,也是创先争优之年。太仆寺旗退役军人事务局高度重视,采取多项措施扎实推进全国示范型退役军人服务中心(站)创建工作。5月11日—12日,太仆寺旗退役军人事务局局长王海彬、副局长刘景丽、郝繁广,旗退役军人服务中心主任杨立明一行深入太仆寺旗宝昌镇、永丰镇、千斤沟镇、幸福乡、贡宝拉格苏木调研指导退役军人服务站示范性创建工作开展情况,确保全旗上下形成层层抓落实的局面。

   我局按照中央、自治区、盟的安排部署,认真推动落实《全盟创建全国示范型退役军人服务中心(站)工作推进实施方案》,结合我旗实际,制定工作计划,将思想政治教育、帮扶援助、权益维护、就业创业帮扶、保障措施等具体内容要求贯彻落实到退役军人服务中心(站)日常工作当中,务求落地落细落实。

     指导组对苏木乡镇建站及达标工作开展情况、台账等软硬件设施进行了详细的检查,查看是否按照“75条”的标准开展工作,听取苏木乡镇退役军人服务站建设和工作开展情况的汇报,并就退役军人服务站工作中遇到的困难和问题提出了解决意见,要求各苏木乡镇对照《乡镇(街道)示范性退役军人服务站创建标准(试行)》,明确责任主体,细化任务分工,要求全体人员全力以赴投入到创建工作中去,着力营造人人关心创建、人人主动参与创建的浓厚氛围。特别是宝昌镇退役军人服务站把创建“全区百家红色退役军人服务站”工作与“建党100周年”工作紧密结合,增强创建活动成效。


  最后,指导组对永丰镇、千斤沟镇、幸福乡、贡宝拉格苏木退役军人服务站管理工作给予了充分肯定,希望接下来能高标准打造退役军人服务站,进一步提升退役军人服务工作保障水平。退役军人服务站要建成退役军人之家、当好引路人、娘家人、贴心人、用精准服务有力增强退役军人的归属感、信赖感、责任感。
友情链接

主办单位:锡林郭勒盟退役军人事务局

地址:内蒙古自治区锡林郭勒盟锡林浩特市锡林大街西段盟行署2号楼5楼525室

邮箱:tuiyijunren2018@163.com 电话:0479—6906010

蒙ICP备20000858号 网站标识码:1525000090

蒙公网安备 15250202000260号