旗县动态

当前位置:首页 > 资讯动态 > 旗县动态

太仆寺旗退役军人及其他优抚对象优待证首发仪式在骆驼山镇隆重举行

  6月15日上午,太仆寺旗退役军人及其他优抚对象优待证首发仪式在骆驼山镇举行。政府副旗长乌云其其格、旗政府办副主任郭丽桢、退役军人事务局党组书记、局长王海彬、骆驼山镇党委书记巴特尔、骆驼山镇党委副书记、镇长莘润江、退役军人事务局党组成员、副局长刘景丽、退役军人服务中心主任杨立明、工商银行太仆寺旗支行行长阿其图、邮储银行太仆寺旗支行行长王宾、农业银行太仆寺旗支行副行长吕慧峰、部分退役军人及其他优抚对象代表以及新闻媒体相关人员参加。骆驼山镇党委书记巴特尔主持会议。

  退役军人代表孙海明、合作银行代表工商银行太仆寺旗支行行长阿其图进行发言。

  退役军人事务局党组书记、局长王海彬对我旗退役军人及其他优抚对象优待证办理情况作详细阐述:为确保我旗退役军人及其他优抚对象建档立卡和优待证申领发放工作顺利推进,太仆寺旗退役军人事务局主动作为,成立领导小组,制定工作方案,组建工作专班,对全旗建档立卡和优待证申领发放工作进行统筹领导,跟进督导,与工商银行、邮储银行、农业银行签署《合作协议》,多次组织开展业务骨干线上乡下技能培训,并采取先行先试、稳步推进的工作方针,自5月10日起,指派专人到各退役军人服务站进行亲自操作办理。截至目前,已完成全旗优待证申领工作的50%,进度在全盟排名前列。下一步,为更好服务退役军人及其他优抚对象,我们将根据本人意愿,对不能到现场进行申请办理的退役军人和其他优抚对象上门为其办理。

  乌云其其格作重要讲话,并提出几点要求:一要切实提高政治站位、加强部门间协调联系、认清工作意义,站在两个维护的高度,把思想统一到中央和自治区、盟决策部署上来;二要严格遵守优待证申领发放相关制度,展现退役军人工作部门遵法守法、依法行政的形象,不折不扣把优待证申领发放工作落实好、做到位;三要提高申领人员的荣誉感,全体退役军人要引以为荣,时刻提醒自己“曾经是名军人”,保持对军人身份的认同感,用军人的荣誉感约束自己、激励自己,不忘初心,永葆本色。


  乌云其其格表示,下一步我旗将以此次发放仪式为契机,继续有效、有力推动优待证发放工作,抓好宣传动员,扩大宣传覆盖面和办理知晓率,优化申领流程,推动优待政策待遇落实落地,让退役军人真切感受到荣誉感、获得感、幸福感,持续提高优待证办理各环节服务质效,尽快让更多符合条件的对象申领到专属的“红色名片”。

友情链接

主办单位:锡林郭勒盟退役军人事务局

地址:内蒙古自治区锡林郭勒盟锡林浩特市锡林大街西段盟行署2号楼5楼525室

邮箱:tuiyijunren2018@163.com 电话:0479—6906010

蒙ICP备20000858号 网站标识码:1525000090

蒙公网安备 15250202000260号