旗县动态

当前位置:首页 > 资讯动态 > 旗县动态

正蓝旗贯彻落实优抚待遇政策 用心服务保障退役军人

       做好抚恤优待政策是贯彻落实习近平总书记关于退役军人系列重要论述,推行退役军人服务工作的具体行动,是贯彻《退役军人保障法》的具体体现,是实现“让军人成为全社会尊崇的职业”这一工作的切实需要,我局及时足额发放各类优抚资金,传递党和政府对退役军人及优抚对象的关心关爱。

  我局认真按照标准核定人数,申请补助资金,采取“按月发放、核算拨付”的方式,将当月优抚资金及时准确地发放给优抚对象。2022年1至6月,发放225名优抚对象生活补助99.17万元,优抚对象(社会救助和保障标准与物价上涨挂钩联动)临时物价补贴3300元,1名随军家属未就业期间生活补助3000元,10名2021年春季入伍义务兵家庭优待金63.58万元,6名2019年入职消防救援人员家庭优待金36.61万元。


  下一步,我局将认真贯彻上级部署和文件精神,进一步推出用心、细心、暖心的工作措施,全流程、全方位、无死角做好各项服务管理工作,用优质务实高效的服务推动做好抚恤优待政策高质量发展。

友情链接

主办单位:锡林郭勒盟退役军人事务局

地址:内蒙古自治区锡林郭勒盟锡林浩特市锡林大街西段盟行署2号楼5楼525室

邮箱:tuiyijunren2018@163.com 电话:0479—6906010

蒙ICP备20000858号 网站标识码:1525000090

蒙公网安备 15250202000260号