旗县动态

当前位置:首页 > 资讯动态 > 旗县动态

东乌旗退役军人事务局举行优待证首发仪式,退役军人幸福感满满

      6月28日,旗退役军人事务局举行退役军人和其他优抚对象优待证首发仪式,首批10名退役军人和其他优抚对象代表现场领证。这标志着全旗退役军人和其他优抚对象优待证发放工作步入崭新阶段。旗退役军人事务局相关负责人、各苏木镇(场)分管领导、乌里雅斯太镇各社区退役军人服务站站长及退役军人代表参加仪式。

  优待证是一张银行卡大小的红色卡片,正面印有持卡人的基本信息和照片等,背面印有制证银行名称、银行卡号等信息。卡片虽小,但尊崇无限,它既是“看得见”的精神激励,也是“用得上”的物质凭证。领取优待证的优抚对象,可以依据退役军人事务部相关规定享受优待服务。

  仪式上,退役军人代表激动的表示:“优待证的发放对我们退役军人来说不仅仅是一种荣誉,也是一种责任,我们会时刻用军人的荣誉约束自己,激励自己,不忘初心,永葆本色,为全旗社会经济发展贡献自己的一份军人力量。


  宝局长在讲话中要求,充分认识做好优待证申领发放工作的重要意义,持续优化服务质量,努力营造“尊崇军人、尊重关爱退役军人”的浓厚社会氛围。各相关部门要建立常态化沟通联络机制,继续有序推进优待证申领发放工作二要以此次首发仪式为契机,主动作为、靠前服务,认真做好政策咨询、申请受理、信息登记、思想沟通等各环节工作,确保“不漏一人”,全面覆盖。三要以高度负责的态度,进一步细化工作要求,严格工作流程,搞好业务培训,扎实做好登记填报、数据审核等各项工作,全面准确掌握退役军人和其他优抚对象底数,确保优待证申领发放工作高效率推进、高质量完成。

友情链接

主办单位:锡林郭勒盟退役军人事务局

地址:内蒙古自治区锡林郭勒盟锡林浩特市锡林大街西段盟行署2号楼5楼525室

邮箱:tuiyijunren2018@163.com 电话:0479—6906010

蒙ICP备20000858号 网站标识码:1525000090

蒙公网安备 15250202000260号