工作动态

当前位置:首页 > 资讯动态 > 工作动态

202104/3012:03

来源
退役军人事务局

自治区退役军人事务厅邓伟副厅长一行到锡林郭勒盟调研

      4月26日-28日,自治区退役军人事务厅党组成员、副厅长邓伟一行到锡林郭勒盟调研退役军人工作。邓伟一行先后深入锡林郭勒盟退役军人服务中心,锡林浩特市退役军人服务中心、楚古兰街道退役军人服务站、爱民社区退役军人服务站和市烈士陵园,正蓝旗退役军人服务中心、桑根达来镇退役军人服务站、哈毕日嘎镇退役军人服务站,多伦县退役军人服务中心、多伦诺尔镇退役军人服务站、德胜社区退役军人服务站,太仆寺旗退役军人服务中心、宝昌镇退役军人服务站、建兴社区退役军人服务站和旗烈士陵园,正镶白旗明安图镇退役军人服务站、星耀镇退役军人服务站,就退役军人服务保障体系建设、“五有”任务落实和部分退役士兵社会保险接续等工作进行实地调研。每到一处,邓伟都认真听取工作介绍,详细了解基本情况,倾听基层工作意见建议。
          
 

  邓伟在走访调研中指出:要认真学习领会习近平总书记关于退役军人工作重要论述,提高政治站位,强化责任担当,用情用心用力做好退役军人工作,把党中央关于退役军人工作决策部署和自治区工作要求落到实处。各级退役军人服务机构在从“无”到“有”的基础上,正在实现从“有”到“优”的跨越进展。在“两个规范”和“一个指南”以及《2020年全国示范型退役军人服务中心(站)创建活动方案》等政策指导下,建设标准逐渐清晰,任务要求日趋严格。要着眼推动退役军人服务保障工作高质量发展,巩固深化“五有”“全覆盖”成果,以全国示范型退役军人服务中心(站)创建活动和全区“三个一百”打造任务为抓手,推进退役军人服务机构提标增效,推动退役军人服务内容提质增量。



  邓伟在走访调研中强调:要认真学习推广新时代“枫桥经验”,指导基层服务中心(站)常态化做好“四尊崇”“五关爱”“六必访”工作,全面开展“老兵永远跟党走”系列活动,着力在退役军人党员教育管理上下功夫。要积极探索实践,加强工作创新,在强化思想政治引领方面打造新亮点,全力营造“现役军人受尊崇、退役军人受尊重”的社会氛围。同时,要全面完成部分退役士兵基本养老保险集中补缴收官工作,抓住核实认定关键环节,夯实补缴工作各项程序,并持续做好符合退休条件的退役士兵基本医疗保险补缴常态化受理工作。


友情链接

主办单位:锡林郭勒盟退役军人事务局

地址:内蒙古自治区锡林郭勒盟锡林浩特市锡林大街西段盟行署2号楼5楼525室

邮箱:tuiyijunren2018@163.com 电话:0479—6906010

蒙ICP备20000858号 网站标识码:1525000090

蒙公网安备 15250202000260号