工作动态

当前位置:首页 > 资讯动态 > 工作动态

202109/0711:21

来源
退役军人事务局

锡林郭勒盟退役军人事务局分管领导对分管领域党建和党风廉政建设工作进行督导检查

       8月19日和9月1日,锡林郭勒盟退役军人事务局党组成员、副局长王胜和副局长包立新分别赴直属单位督促检查党风廉政建设责任制主体责任落实情况,通过听取汇报、查阅材料、廉政谈话的方式,对分管领域的党建和党风廉政建设工作进行督促检查。

  两位分管领导首先分别听取了两个人直属单位的工作汇报,从汇报情况看,各直属单位党风廉政建设主体责任得到了有效落实,能够认真履行集体领导责任,主要负责人履行“第一责任人”的责任和班子成员履行“一岗双责”更加主动,践行监督执纪“四种形态”更加自觉,党建和党风廉政建设工作得到了进一步加强。


  分管领导对分管领域的下一步工作提出要求:一要认真学习宣传贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,组织全体干部职工认真学习讲话精神,坚持原原本本学,联系实际学,深入思考学,努力把握精神实质和精髓要义,把学习贯彻讲话精神体现到当前各项工作的成效上。二要把落实党风廉政建设主体责任抓在手上。班子成员要自觉扛起全面从严治党政治责任,认真履行主体责任,做到退役军人业务工作与党风廉政建设工作同部署、同落实、同检查、同考核,管好班子,带好队伍。主要领导切实担负起第一责任人的责任,分管领导、业务负责人认真落实各自领域、各个环节党风廉政建设风险点防控清单任务,要切实把全面从严治党责任扛在肩上、抓在手上。


  最后,两位分管领导分别与直属单位“一把手”进行了廉政谈话,并对考勤考纪、请销假等资料进行了查阅并提出整改意见。


  此前,两位分管领导已分别与各分管科室进行了廉政谈话,并签署干部廉政谈话记录表。


友情链接

主办单位:锡林郭勒盟退役军人事务局

地址:内蒙古自治区锡林郭勒盟锡林浩特市锡林大街西段盟行署2号楼5楼525室

邮箱:tuiyijunren2018@163.com 电话:0479—6906010

蒙ICP备20000858号 网站标识码:1525000090

蒙公网安备 15250202000260号