工作动态

当前位置:首页 > 资讯动态 > 工作动态

202203/1019:03

来源
退役军人事务局

盟退役军人事务局党组书记、局长胡成良 赴锡林浩特市退役军人事务局调研重点工作

      3月4日上午,盟退役军人事务局党组书记、局长胡成良一行赴锡林浩特市退役军人事务局进行调研督导,对退役军人事务领域矛盾问题排查化解、退役军人和其他优抚对象优待证申请发放试点、双拥等重点工作进行安排部署。

  调研指出,2021年以来,盟市两级退役军人事务部门密切配合、形成合力,强力推进政策落实、问题解决、维护稳定等重点任务,退役军人信访问题集中化解取得积极成效。当前,围绕全国“两会”、冬残奥会等大事要事,各项工作必须突出稳字当头各旗县市(区)退役军人事务部门要高度重视,深入研判,全面贯彻盟委、行署和自治区退役军人事务厅工作部署,认真落实盟退役军人事务局“春节”前视频调度会议要求,切实做到心中有数、手中有招、部门联动、综合施策,确保社会大局和谐稳定。

  调研强调,优待证申领发放对浓厚尊崇尊重氛围具有重要意义,服务对象很期待,领到手的愿望也很迫切。按照上级统一部署,将结合优待证的申领发放同步推进退役军人和其他优抚对象建档立卡工作,目前全盟正在开展的退役军人服务中心(站)管理服务系统信息填报工作就是为相关任务的顺利完成奠定基础。鉴于锡林浩特地区服务对象多、银行网点密、网络基础好、服务体系全等特点,由锡林浩特市作为我盟此项工作的先行试点,要精心组织、明晰流程,发挥好苏木乡镇(街道)退役军人服务站的主阵地作用,切实做好全方位准备工作。其它各地退役军人事务部门也要加强领导、科学谋划,协作配合、有序推进,努力把好事办好。    

  调研要求,各地退役军人事务部门要认真学习贯彻全盟“双百”攻坚行动总结会议精神,深入研究盟委2022年第一次(扩大)会议、全区退役军人工作会议和部门“三定”规定涉及的重点任务,根据盟委推进“双百”攻坚常态化长效化部署要求,细化完善“双百”攻坚行动工作台账,明确目标任务,强化工作措施,提升工作成效。调研同时对自治区双拥模范城中期考评及退役军人事务领域安全生产、优化营商环境等重点工作进行了安排部署。

友情链接

主办单位:锡林郭勒盟退役军人事务局

地址:内蒙古自治区锡林郭勒盟锡林浩特市锡林大街西段盟行署2号楼5楼525室

邮箱:tuiyijunren2018@163.com 电话:0479—6906010

蒙ICP备20000858号 网站标识码:1525000090

蒙公网安备 15250202000260号