工作动态

当前位置:首页 > 资讯动态 > 工作动态

202203/2318:10

来源
退役军人事务局

锡林郭勒盟召开2022年全盟退役军人工作会议暨全面从严治党工作会议

       3月22日下午,2022年全盟退役军人工作会议暨全面从严治党工作会议以视频形式召开。会议深入贯彻习近平总书记关于退役军人工作重要论述和对内蒙古重要讲话重要指示批示精神,认真落实党的十九大和十九届历次全会精神,扎实贯彻盟委2022年第1次(扩大)会议暨全盟经济工作会议和全区退役军人工作会议精神,总结2021年重点工作,部署2022年重点任务。盟退役军人事务局党组书记、局长胡成良出席会议并讲话,局党组成员、副局长王胜主持会议,副局长包立新、盟纪委监委驻盟应急管理局纪检监察组组长巴拉吉出席会议。

  2022年全盟退役军人工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记关于退役军人工作重要论述精神,全面贯彻落实中央、自治区决策部署和盟委、行署工作要求,以推动退役军人工作高质量发展为主题,以“让退役军人获得感成色更足”为主线,以落实“十四五”退役军人服务和保障规划为牵引,以“双百”攻坚常态化长效化为抓手,接续推进法律政策落地落实,不断提升工作精细化精准化水平,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


  会议确定,2022年要抓好以下重点工作。一是全面做好退役军人服务保障工作。二是着力强化服务保障体系建设。三是有效落实移交安置和就业创业工作。四是扎实做好拥军优抚和褒扬纪念工作。五是积极推进纪念设施建管水平提升。六是着力推进思想政治和权益维护。

  会议强调,做好退役军人工作必须深入贯彻全面从严治党方针,全面落实十九届中央纪委六次、自治区纪委十一届二次全会和盟纪委(扩大)会议精神,充分发挥全面从严治党引领保障作用,切实加强政治建设、深化理想信念建设、强化基层组织建设、推进党风廉政建设、持续强化作风建设、完善制度体系建设,持续提高服务能力水平,切实保障退役军人工作各项重点任务有力有序有效落实。


  会上,还开展了全系统警示教育。盟退役军人事务局机关和服务中心全体人员、直属单位班子成员在主会场参加会议;各旗县市(区)退役军人事务局班子成员、派驻纪检监察组组长、机关和服务中心全体人员在分会场参加会议。

友情链接

主办单位:锡林郭勒盟退役军人事务局

地址:内蒙古自治区锡林郭勒盟锡林浩特市锡林大街西段盟行署2号楼5楼525室

邮箱:tuiyijunren2018@163.com 电话:0479—6906010

蒙ICP备20000858号 网站标识码:1525000090

蒙公网安备 15250202000260号