工作动态

当前位置:首页 > 资讯动态 > 工作动态

202204/0317:55

来源
退役军人事务局

盟、市退役军人事务局联合举办“缅怀革命英烈 赓续红色血脉 诵读红色家书 重温入党誓词”主题党日活动

  为缅怀革命先烈,赓续红色血脉,进一步激发退役军人事务部门干部职工的爱国热情和履职激情,4月2日上午,盟、市退役军人事务局全体党员开展“缅怀革命英烈 赓续红色血脉 诵读红色家书 重温入党誓词”主题党日活动。


  丰碑耸立,忠魂不朽。在庄严肃穆的气氛中,市退役军人事务局局长俞力强同志主持并介绍锡林浩特市烈士陵园基本情况,全体同志向为民族独立、人民解放和国家富强英勇牺牲的烈士敬献花篮并俯首默哀。全体党员重温入党誓词,逐一敬献鲜花、绕行瞻仰纪念碑,深切缅怀革命先烈。

  祭扫活动结束后,共同开展了“红色家书诵读”活动。6名党员先后满怀深情地诵读了左权、林觉、钟志申、冷少农、赵铎心、冯和兰等革命先烈的家书。有的写于慷慨从容就义之前,有的写于誓将牢底坐穿之日,有的写于辗转奔波革命的路途中,有写给父母亲妻儿的,有写给党和同志们的,字字泣血,声声动人,倾诉着对党的无限忠诚、对亲人的无限期望、对未来美好生活的无限向往。6名党员声情并茂的诵读,带领全体同志走近革命先辈的精神家园,体悟初心情怀,收获感动力量。


  盟退役军人事务局局长胡成良同志领学了习近平总书记关于崇尚英雄、缅怀先烈重要论述。他指出,习近平总书记曾在多个场合回顾英雄事迹,深情缅怀英烈。清明时节,我们一定要牢记总书记殷切嘱托,缅怀英烈,祭奠忠魂。同时指出,此次活动,既是一次祭扫和诵读活动,更是一次革命传统教育和革命理想信念教育,全体党员干部要怀着崇敬之心去,带着许多感悟回。要从红色家书中汲取力量,转化为对党绝对忠诚的政治品格;要从红色家书中汲取力量,转化为推动事业发展的不竭动力;要从红色家书中汲取力量,转化为勇于攻坚克难的责任担当;要从红色家书中汲取力量,转化为乐于敬业奉献的职业素养。

  会后,大家纷纷表示,一定要继承革命先烈的优良传统、崇高精神,贯彻落实好习近平总书记的重要论述和系列讲话精神,立足本职岗位,以实际行动践行初心使命,为建设更加美好的锡林郭勒奉献自己的力量,以更加饱满的热情投入到退役军人事务服务保障工作中。

友情链接

主办单位:锡林郭勒盟退役军人事务局

地址:内蒙古自治区锡林郭勒盟锡林浩特市锡林大街西段盟行署2号楼5楼525室

邮箱:tuiyijunren2018@163.com 电话:0479—6906010

蒙ICP备20000858号 网站标识码:1525000090

蒙公网安备 15250202000260号