工作动态

当前位置:首页 > 资讯动态 > 工作动态

202204/2915:29

来源
退役军人事务局

锡林郭勒盟退役军人事务局与三家盟直医院签署医疗优待定点服务合作协议

       为深入贯彻落实习近平总书记关于退役军人和双拥工作重要论述精神,按照退役军人事务部等20部门关于加强军人军属、退役军人和其他优抚对象优待工作的要求,进一步做好军人军属、退役军人和其他优抚对象优先、优质、优惠医疗服务,4月28日,盟退役军人事务局与盟中心医院、盟蒙医医院、盟妇幼保健院签定全盟军人军属、退役军人和其他优抚对象医疗优待定点服务合作协议,并与盟卫健委联合为三家医院授牌。

  行署副盟长杨立、锡林郭勒军分区政委罗山城出席,盟直有关部门、锡林浩特市政府相关负责同志参加活动。


  根据合作约定,从2022年5月1日起,三家医院将为全盟军人军属、退役军人和其他优抚对象提供多方面的优待优抚和优惠,包括为残疾军人,烈属、因公牺牲军人遗属、病故军人遗属及军人军属、老复员军人、参战参试退役军人、带病回乡退伍军人等优抚对象开通绿色通道,优先提供挂号、取药、缴费、检查、住院等服务,减免普通挂号费。在门诊服务台设立“军人军属、退役军人和其他优抚对象”“一站式”接待专区,为优抚对象提供优待服务。为伤病残、老龄等行动不便优抚对象,提供“一对一”导诊服务。全盟残疾军人,烈属、因公牺牲军人遗属、病故军人遗属及军人军属、老复员军人、参战参试退役军人、带病回乡退伍军人在上述医院健康管理中心(体检中心)进行体检的,逐人建立健康档案,对费用给予5折或7.5折的优惠。定期组织专家,联合开展健康教育、卫生防病、心理咨询、医疗知识培训和讲座等,引导优抚对象注重科学生活方式,提高健康保健意识。定期组织相关专家为边防连队及军人军属提供健康诊查、健康管理等优质医疗服务。


  优抚对象医疗优待定点合作医院的确定和各项优待服务的落地,对于引导优待证办理、提升优待证“含金量”,对于拥军优属和服务部队备战打仗、巩固边防稳定,对于全盟退役军人服务保障和双拥工作均将起到积极的推动作用。


友情链接

主办单位:锡林郭勒盟退役军人事务局

地址:内蒙古自治区锡林郭勒盟锡林浩特市锡林大街西段盟行署2号楼5楼525室

邮箱:tuiyijunren2018@163.com 电话:0479—6906010

蒙ICP备20000858号 网站标识码:1525000090

蒙公网安备 15250202000260号