工作动态

当前位置:首页 > 资讯动态 > 工作动态

内蒙古自治区退役军人事务厅厅长常志刚一行深入锡林郭勒盟苏尼特右旗调研指导工作

  5月11日,内蒙古自治区退役军人事务厅厅长常志刚一行深入苏尼特右旗就退役军人服务保障体系建设和退役军人事务工作开展情况进行调研。盟退役军人事务局局长胡成良,旗委常委、政府副旗长哈斯巴特尔,旗委常委、武装部部长杜昇,旗退役军人事务局负责人陪同调研。

  调研组先后来到革命烈士纪念碑,退役军人赵鑫家、达布嘎老人家,杭盖路社区,退役军人事务局。在慰问退役军人时,调研组与他们促膝长谈,亲切询问身体状况和家中现状,送上慰问金,并表示对他们当年积极响应祖国号召应征入伍,在全旗全面建成小康社会中积极参与并发挥了重要作用、为国防建设和人民的幸福生活所做出的贡献表示感谢,相关部门也会积极落实退役军人各项待遇,竭力把退役军人的困难解决好。

  在杭盖路社区和退役军人事务局,调研组详细了解了退役军人服务机构设置情况及服务保障工作开展情况,调研组指出,退役军人工作事关国防和军队现代化建设、事关改革发展稳定大局、事关退役军人切身利益,是落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想的具体行动,是践行“两个维护”的重要体现。要按照国家、自治区有关工作要求,高标准、高质量做好退役军人服务工作,不断强化服务意识,细化服务内容、优化服务方式,把退役军人服务保障好。要压实责任,落实好各项政策,全力维护退役军人合法权益。要加强基层退役军人事务工作机构建设,完善基层服务体系。要加大优秀退役军人典型事迹宣传力度,引导退役军人“退役不褪色,退伍不退志”,为经济社会发展贡献力量。

友情链接

主办单位:锡林郭勒盟退役军人事务局

地址:内蒙古自治区锡林郭勒盟锡林浩特市锡林大街西段盟行署2号楼5楼525室

邮箱:tuiyijunren2018@163.com 电话:0479—6906010

蒙ICP备20000858号 网站标识码:1525000090

蒙公网安备 15250202000260号