上级动态

当前位置:首页 > 资讯动态 > 上级动态

202201/2015:12

来源
退役军人事务局

全区退役军人工作会议在呼和浩特召开

       2022年1月18日,全区退役军人工作会议在呼和浩特召开。会议的主要任务是,深入贯彻落实习近平总书记关于退役军人工作重要论述和对内蒙古重要讲话重要指示批示精神,深入贯彻党的十九届六中全会精神和中央经济工作会议精神,深入贯彻落实2021年全国退役军人事务厅(局)长会议精神、自治区第十一次党代会、自治区十一届党委二次全会暨经济工作会议精神,总结2021年工作,分析形势,部署2022年重点任务,动员全系统振奋精神、担当作为,全力推动全区退役军人工作在新征程上实现新跨越,开创新局面。自治区退役军人事务厅党组书记、厅长常志刚出席会议并讲话。厅党组成员、副厅长张凤喜主持会议,厅党组成员、副厅长邓伟,厅党组成员、副厅长马艺出席会议。 
       2021年,在自治区党委、政府的坚强领导下,全区各级退役军人事务部门深入学习贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,以习近平总书记关于退役军人工作重要论述为指导,坚决贯彻党中央决策部署和自治区工作要求,坚持“学党史、悟思想、办实事、开新局”,全区退役军人工作党的领导全面加强、“三个体系”更加完善、各项政策有效落实、崇氛围日趋浓厚、信访稳定持续向好、自身建设不断加强,全区退役军人工作取得了新进展。
  要深刻认识退役军人工作面临的形势任务,准确把握大局大势,找准退役军人工作的政治定位、历史方位,切实增强做好退役军人工作的责任感、紧迫感、使命感,不负新时代赋予的历史重任。要深刻认识新发展阶段带来的新课题新挑战;要深刻认识新形势赋予的新使命新任务;要深刻认识新时期安全稳定的极端重要性;要深刻认识新期待对精准服务保障的迫切性。
  退役军人工作是党和国家工作的重要组成部分,党领导退役军人工作的发展脉络、历史成就和经验表明,做好当前和今后一个时期退役军人工作,必须做到:一要坚持党的全面领导;二要坚持为经济社会发展服务、为国防和军队建设服务;三要坚持以退役军人为中心;四要坚持改革创新;五要坚持统筹协调;六要坚持稳中求进;七要坚持合力推进。以上七个方面是新时代退役军人工作必须遵循的基本规律,要长期坚持,并在实践中不断丰富和发展。
  2022年全区退役军人工作总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,深入贯彻习近平总书记关于退役军人工作重要论述,认真落实党中央、国务院决策部署和自治区党委、政府工作要求,以推动退役军人工作高质量发展为主题,以“让退役军人获得感成色更足”为主线,以落实“十四五”退役军人服务和保障规划为牵引,担当作为、努力奋斗,全力推动退役军人工作取得新的更大成效,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。
  2022年要抓好以下重点工作。一是大力实施工作基础夯实工作,着力提升服务保障的精准性。二是大力实施重点项目建设工程,积极服务军队备战打仗。三是大力实施优抚褒扬、关爱帮扶工程,营造尊崇尊重氛围。四是大力加强思想政治建设,充分发挥退役军人作用。五是接续开展“法律政策落实年”活动,推动政策落地见效。六是大力加强自身建设,打造忠诚、干净、担当、作为的干部队伍,确保中央决策部署不折不扣贯彻执行、取得实效。
  全区各级退役军人事务部门要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实习近平总书记关于退役军人工作重要论述,担当作为、努力奋斗,奋力开创退役军人工作高质量发展新局面,为营造平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境做出应有贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。
  会议以电视电话会议方式召开。厅机关全体干部、直属事业单位领导班子成员在主会场参加会议;各盟市退役军人事务领导班子成员,机关各科室、直属事业单位负责人在分会场参加会议。
友情链接

主办单位:锡林郭勒盟退役军人事务局

地址:内蒙古自治区锡林郭勒盟锡林浩特市锡林大街西段盟行署2号楼5楼525室

邮箱:tuiyijunren2018@163.com 电话:0479—6906010

蒙ICP备20000858号 网站标识码:1525000090

蒙公网安备 15250202000260号